外国语学院学生思想动态调研座谈会顺利召开

您的位置:网站首页 > 学工在线 >     正文来源: 日期:2016-5-5 15:21:20

    为响应学校要求,外国语学院在4幢312党员之家举行学生思想动态调研会。学院党委副书记金祥、学生工作辅导员冯丽辉和各班代表参与了本次会议。

    本次会议围绕“大学生关注的焦点、热点、难点问题”、“对教育改革发展、学院学生工作的建议与意见”、“大学生可能存在的思想波动和不稳定情绪”三个主要问题展开。第一环节,各班代表轮流针对三个主题反馈班级情况,提出了本班存在的问题,并且提出自己的意见与建议。总体存在的问题包括大二分流信息不明确、专业考试缺乏系统培训、转专业信息不足、学术型讲座次数不足等学业上的难题,以及晨跑时间过早、寝室问题等生活上的难题。待各班代表发言完毕,金祥书记对本次会议进行总结,他表示,各班所提出的问题仅切合了部分主题。反映问题较多,但造成大部分问题的原因较为单一,即信息不对称。同时,金书记表示院方一定会尽快核实并解决问题。

    本次学生思想动态调研会不仅加强了学院对学生近期思想动态的研判,让学院更好地帮助解决学生在学习和生活上的难题,更促进学院与学生的共同发展。


通讯员:周欣茹

关闭窗口 打印
本文网址:
上一篇:外国语学院成功召开“学生成长之路”系列主题讲座
下一篇:我院与德清县第一中学共建“优质生源基地”