校党委书记金佩华来我院调研

发布时间:2019-10-10 04:53:01    发布来源:学工办

10月8日上午,党委书记金佩华在党委委员、组织部部长何小青和党委、校长办公室主任劳士健陪同下来院调研。学院全体班子成员参加会议。

会上,党委书记刘险峰首先热烈欢迎金书记来院指导工作,对校领导对外国语学院的关注致以真诚感谢,并重点汇报了学院党建工作基本情况及目前正在开展的主题教育活动情况。副院长初良龙重点汇报了学院师资队伍、人才培养、学科专业、科学研究等整体情况、存在问题和下一步举措。

41.jpg       37.jpg

何小青就党建工作提出几点意见建议:要将人才培养、学科建设等核心工作与主题教育工作结合起来,共同推进;要重视基层党支部书记的培养选拔,尽早实现“双带头人”目标;要充分结合学院特点,培育好党建工作特色亮点。

金书记在肯定外国语学院前期工作的同时,对学院今后工作提出几点要求:一要优化师资队伍建设,按照学校和学院发展目标明确定位,要充分调动教师积极性,鼓舞士气,完善考核激励机制,推进教师成长;二要加强科学研究,增强教师科研意识,引导教师将科学研究、教学研究运用到日常教学工作中去,提升人才培养质量;三要进一步重视学科建设,要以一级学科为基石,跨学科、多语种全面发展二级学科,为申硕奠定坚实基础!金书记指出,外语专业对师范学院意义重大,师范类大学的外国语学院理应要比其他类大学的外国语学院办得更好,希望学院领导班子团结带领全院教工把学科专业发展好、把人才培养好。

学院领导班子表示今后将继续按照学校要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持政治引领,坚持师生为本,坚持问题导向,进一步明确学院发展定位、找准发展重点和瓶颈突破点,以脚踏实地的实干精神和不屈不挠的韧劲为学校、学院和师生的发展贡献力量。