日语系许春艳博士开展在线直播“示范课”教学

发布时间:2020-03-27 08:20:30    发布来源:综合办

3月26日晚,外国语学院开展在线直播“示范课”教学活动,日语系许春艳博士为师生开展了一场生动的线上直播教学展示。

直播课程为通识公选课《东方插花艺术》,本次主要讲授日本草月流插花的概况。课程从草月流创始人苍风的开拓精神讲起,贯穿了草月流插花的艺术特点,给予中国插花的经验启示,以及作品欣赏,带给大家耳目一新的插花知识和艺术美感。许春艳博士还展示了个人创作的插花作品,并讲解了插花的知识和技巧。直播过程中有60位选课同学和40多位教师进行了收看,课后师生反响热烈。

7.jpg         8.jpg

为上好本次直播课,许老师进行了精心的备课,细化每个教学环节,PPT设计精美,讲解清楚,平台操作熟练,课上还与师生进行了积极互动。许老师通过课程回放,认真总结了经验,她说“线上教学的优势就是能够让自己发现平时教学的不足,为自己教学能力的提升提供有益的参考”。

许春艳博士是北海道大学日语语言文学博士,留学日本期间同时学习草月流插花,获得草月流插花师范资格。《东方插花艺术》课程于2019年获得校级课程思政建设项目立项。