我校优秀生源基地浙江临安昌化中学副校长王海生一行来校交流

发布时间:2020-10-26 02:17:33    发布来源:学工办

1024日,我校生源基地浙江临安昌化中学副校长王海生一行十二人,来我校交流并看望校友。外国语学院副院长张永平、党委副书记叶莉接待来访,在我校就读的昌中毕业生代表参加了座谈。

昌化中学.jpg

张永平代表学校对昌化中学的来访表示欢迎,对昌化中学全力支持我校招生工作、把优秀毕业生输送到我校表示衷心感谢,并表示这是双方互信、友好交流的生动体现,学校定会不负期望努力把学生培养成才。叶莉向来访者一行介绍了学校发展现状和近年来招生情况,回顾了自20181月建立优秀生源基地以来,从昌化中学考入湖师院和求真学院的学生数逐年增多,今后双方要进一步增强交流沟通,争取更多合作共赢。

王海生表示,湖州师范学院是浙江省内为数不多的师范类院校,学校近年来发展迅速、日新月异,能成为湖州师范学院的优秀生源基地是一种荣誉,今后定会在不断提高教学质量的同时积极宣传湖州师范学院的招生政策、学科专业特色和人才培养优势,向湖师院源源不断输送优秀毕业生,也希望湖师院每年能到昌中为高三学子和家长们开展深度宣传和志愿填报辅导。

交流会上,各年级的学生代表相继发言,讲述高中毕业后在大学的成长故事和未来的职业发展目标,与高中老师们共同回忆过去和现在的奋斗时光。

会议结束后,与会师生带领昌化中学老师一行参观了校园风光。

昌化中学1.jpg

浙江临安昌化中学来我校交流,是一次良好的互动。中学了解了毕业生在大学的后续发展更加明确了高中期间的培养标准,我校了解了高中、考生和家长的诉求,更加找准了招生宣传的具体定位,为今后双方如何继续深化合作、良性互动提供了有力支撑。