副校长舒志定带队赴德清县、临安区开展教育实习巡视工作

发布时间:2020-11-23 10:50:32    发布来源:综合办

11月17日,副校长舒志定、教务处教学评估科科长沈阳,在外国语学院党委副书记叶莉及姚丽华、曹霞老师的陪同下赴德清县、临安区实地检查指导师范生教育实习工作。

在德清二中春晖楼,巡视小组成员与实习生召开了座谈会,了解学生们前期的实习情况,并与校方进行了深入交流。教务主任朱根荣介绍了两个月以来实习生的学习、工作情况,对实习生的迅速成长表示肯定,认为他们能较快融入实习学校,工作勤奋踏实,总体表现良好。

座谈会上,舒校长详细询问了实习生的实习工作和生活情况。同学们对学校领导和学院的关怀表示感谢,分享了过去两个月的实习体验与心得体会,同时对自身存在的师范生技能训练不足、班主任管理工作不到位等问题进行了反思,对二中指导教师的无私帮助表达了感谢。舒校长认真倾听了每一位实习生的发言,代表学校感谢德清二中对我校实习工作的大力支持和精心安排,对实习生提出了殷切希望,希望大家能够脚踏实地,多锻炼,多成长;遵守教师职业道德,珍惜实习机会,着力提高自己的教师教育能力,圆满完成实习任务。

德清1 (1).jpg      德清2 (1).jpg

在临安天目初级中学,临安区教育局领导孔祥浩,天目初级中学校长盛勇敏、副校长潘小泉、教学处主任刘晓静,指导教师代表及12位实习生参加了座谈会。实习生代表总结了实习过程中的收获和感悟,表达了自己的感谢。指导老师们也对实习生的教学和工作、学习态度纷纷表示肯定,并指出了今后努力方向。舒校长感谢天目初级中学对我校教育实习工作的大力支持,对所有参与教育实习工作的领导、指导教师的辛勤付出表示最诚挚的慰问,并了解了实习单位对我院实习工作的要求、意见及评价。同时,舒校长也对实习生提出了自己的希望和建议,希望实习生们可以总结梳理这段时间获得的经验,保质保量地完成接下来的实习任务。

临安1.jpg      临安2.jpg