带你看世界(5)宋武全博士为2020级新生作日语专业解读会

发布时间:2020-12-13 05:33:35    发布来源:学工办

2020年12月10日,宋武全博士为日语专业新生进行了一次专业解读会。

本次解读会的主旨是“日语学生对未来职业的规划”。目的是让大一新生了解更多关于日语专业的前景,以便于尽早规划好自己的日语专业就业方向。

宋老师询问同学们选日语专业的动机,同学们踊跃发言,发现多数人是出于对日本文化或对日语本身的兴趣从而报考日语专业。兴趣是最好的老师,宋老师鼓励了同学们保持这份兴趣,在学习中找到快乐。

宋老师提醒同学们当前日语专业的就业前景并不乐观。日语考级并不只限于日语专业的学生,许多非日语专业的同学通过自学也能取得N1的证书,这说明日语专业的同学在就业过程中会感受到非专业学生的竞争。因此,宋老师为同学们敲响了警钟,鼓励同学们在学好日语的同时扩展思维,涉猎不同的科目,开拓自己的视野,丰富自己的知识,在就业中脱颖而出。

宋老师为同学们提供了一些学好专业,扩展知识的建议:认真听讲每一次专业课,同时也不能放松通识课。有时间便可以去校图书馆看书,古今中外,文史数理均可涉猎。只有丰富了自己的知识量,我们才能在就业中拥有更多的优势

通过此次解读会,同学们总结了过去的经验,看清当下迫近的现实问题,展望充满希望的明天。让同学们对自己的未来有了全新的思考和感悟。