我院“中欧名名企进校园公益行”活动圆满举行

发布时间:2020-12-13 05:52:36    发布来源:学工办

为了促进大学生深入了解企业,了解经济社会发展对高等教育、人才培养的需求发展变化趋势,教育引导大学生认清形势,转变观念,不断提升就业创业意识,提升求职择业能力,顺利实现理性就业。12月11日,我学院与一青教育基金会(新通教育旗下)、中欧校友会联合举办“中欧名名企进校园公益行”活动,必益教育集团市场副总裁徐瑾受邀为学生作就业指导讲座,必益教育下设杭州威雅国际学校和新通教育培优现场做了实习生招聘宣讲。新通教育国际教育交流中心总监王欣及两家企业HR、我院辅导员以及大三大四200多名学生参加了活动。活动由英语系主任李冰博士主持。

宣讲会1.jpg

主讲人徐瑾女士有20年国际教育领域管理经验,对国际化教育以及国际化人才培养具有丰富经验与深刻理解。讲座中,她分享了自己的职场经历,并向同学们提出四点建议:不惧付出,勇于尝试;学会沟通,注重合作;了解自己,换位思考;与优秀的人同行。她指出,K-12国际化教育领域人才是坚毅的学者,坚持终身学习,以恒心、毅力去探究、去思考;也是通达的使者,具有多元文化的包容与接受能力,具有积极的世界观与价值观;是高尚的梦想者,对教育行业具强烈的使命感与热忱;也是智慧的沟通者,自信地以中文和英语作跨文化交流。她强调,进入职场要学会沟通与合作,这是与大学学习最不一样的地方,沟通合作比考试考高分重要的多,不要白白的付出,你多做的事情要让身边的人知道,尤其是作为职场新人,正常的沟通交流技巧很重要。她结合多年管理经验,向同学们分享了简历制作、面试准备等求职技巧:简历要做到信息完整,重点突出;排版干净、简洁,一目了然;陈述事实,而非堆砌形容词;有目标地提前计划。面试要做足研究,有备而来;自我介绍不少于5分钟,事先练习;展现专业素养,而非展现真性情;准备有质量的问题。

宣讲会2.jpg

最后,徐瑾向同学们介绍了杭州威雅学校学校概况、教学特色和办学理念以及实习生招聘需求,新通教育子品牌“新通培优”HR介绍了新通实习生招聘岗位。同学们围绕企业文化和求职就业与企业进行了积极互动。

本次活动既是一次面向全校相关学科毕业生的实习就业招聘宣讲会,也是我院面向学院在校生的“‘职’面未来”就业指导系列讲座之一。今后,我院将继续主动对接名校名企,合作提升学生就业核心竞争力,拓宽就业渠道。