乘风破浪 不负韶华——我院举办2017级考研学生慰问会

发布时间:2020-12-21 01:35:52    发布来源:学工办

为鼓舞考研学子备考士气、舒缓备考压力,12月18日,外国语学院举办2017级考研学生慰问会。院长初良龙、党委副书记叶莉、英语系主任李冰、日语系党支部书记宋武全、班主任代表陈陈林老师等为60多位考研同学送上了慰问和祝福。会议由党委副书记叶莉主持。

慰问会1.jpg

学院为考研学子们送上了考试文具包、士力架、旺旺礼包和学弟学妹的手写祝福卡,以此为同学们鼓劲。

慰问会2.jpg

初良龙老师向同学们表达了诚挚慰问和美好祝福,并希望同学们要注意身体,不要感冒,在关键时期保护好自己;在最后冲刺时期,重视知识体系的梳理,把复习过的知识点整理一遍;考试时认真细致作答,把自己的水平发挥出来。

慰问会3.jpg

叶莉副书记表示,虽然很多人都说考研是一场孤独的战斗,但同学们背后还有学院领导、老师深深的牵挂和一路以来的各种支持,希望这份心意可以成为同学们的精神力量;最后一周要注重调节身心状态,调整复习节奏,保持兴奋感和手感;希望同学们务必坚持到底考完所有课程,给自己一个完整的答案。

慰问会4.jpg

李冰老师希望同学们坚持到底,在最后的一星期里,也不能懈怠,而是要继续努力,临考前的复习会有意想不到的效果,希望同学们考研成功,迈上人生新的台阶。宋武全老师表示,一路陪伴着同学们学习成长,相信同学们的实力,只要正常发挥,肯定能成功。陈陈林老师作为第一届俄语班学生班主任,表示自己就像给孩子送考的家长一样既激动又牵挂,祝福同学们能考出最好成绩。我院2020届毕业生、我校研一学生代表曹琪婷结合自身经验,希望同学们在最后时刻务必要“稳”住,并调整作息为考试做好准备。

慰问会6.jpg

“一战成‘硕’,加油!加油!加油!”同学们用响亮的口号,给自己注入强大力量,向着胜利发起最后的冲刺。