外国语学院第二十五期分党校培训班结业典礼 顺利进行

发布时间:2021-06-03 09:45:09    发布来源:外国语学院

62日下午,学院第二十五期分党校培训班结业典礼在8111教室进行。分党校委员胡耀华老师、各分班班主任及120名积极分子参加了此次典礼。

典礼第一项议程是各班学员代表汇报优秀调研报告成果。党校一班学员代表胥嘉阳同学围绕“我的入党初心”,提出先烈们抛头颅洒热血的不易,生逢盛世,我们不应该忘记历史,更应发愤图强,积极投身于社会主义建设中。他指出入党初心应是纯洁的,一名党员的初心,是昔日入党宣誓时庄严许下的入党誓词,是在困境当中的勇于担当,更是不变的信仰与追求。二班代表陈鸿涛同学围绕“新时代学生党员的责任与担当”主题,提出三点倡议,一要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,二要带头争创佳绩,积极参加社会实践活动,三要带头服务群众,帮助和关心有困难的同学。三班代表楼展鹤同学针对“新时代学生党员如何弘扬爱国精神”做报告,她提出我们应当适应时代的发展的要求,正确认识时代的发展的要求,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心。典礼第二项议程对本期优秀班主任和优秀学员进行了表彰。最后,胡耀华在向各位学生党员和入党积极分子祝贺的同时,指出党校学习虽告一段落,但追求真理的路还很长。路漫漫其修远兮,大家还要不断学习,他提出四点要求。一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的理论水平和政治素质。二是要刻苦学习文化科学知识,不断提高自己的实践能力和创新能力。三是要模范遵守党纪国法、校规校纪和社会公德。四是要在学习和生活中发挥表率作用,成为学生中的骨干与核心。

学员楼展鹤表示收获颇多,接下来将向党员看齐,努力向党组织靠拢,培训班的学习已经结束,但接下来的自主学习和实践更为重要。

此次分党校培训班历时一个月,以理论和实践、线上和线下相结合的方式进行,对本期学院进行了不低于48个学时的培训。