常州大学外国语学院来我院进行研究生招生宣讲

发布时间:2021-06-23 06:48:17    发布来源:外国语学院

6月23日下午,常州大学外国语学院副院长尹延安博士来我院进行研究生招生宣讲。宣讲会由学院党委副书记邹鑫主持,全院近80位学生参加了此次宣讲会。

首先,尹延安对常州和常州大学做了全面的介绍,指出常州被称作“明星城市”,常州大学排名在140位左右,师资力量强大,在全国排名73位。其次,他对常州大学外国语学院系部、专业设置和排名做了详细介绍。第三,尹延安介绍了本院的学生培养体系,表示学院非常注重学生科研能力的培养,并展示了历年学生取得的丰硕成果。最后,他详细介绍了常州大学研究生的奖助体系,表示常州大学助学力度大,设有较多的助教岗位。

会后的问答环节,尹延安针对学生的提问传授了一些应考技巧,普及了学硕和专硕的区别,并强调了考研时排名的重要性。此外,他表示,由于翻译硕士新设硕士点,录取几率较大。他由衷说道,时势要求我们承担更多责任,作为语言学专业的学生,更要担负起传播中华文化的责任!每个平台都是舞台,都可以大放光彩,欢迎报考常州大学外国语学院。

外国语学院历来重视学生考研工作,多次组织研究生招生宣讲、深造交流会等活动,助力学生成长成才,实现深造梦想。