外国语学院举行2020届毕业生代表座谈会

发布时间:2021-06-27 09:27:36    发布来源:外国语学院

626日上午,我校“许你一个学位授予仪式——2020届毕业生学位授予仪式”在东校区会堂如期举办,外国语学院部分毕业生回校参加仪式。仪式结束后,院长初良龙、院党委副书记邹鑫与毕业生代表座谈。

初院长首先对同学们不顾路途遥远,赶回母校参加学位授予仪式的举动表示感谢,并亲切询问同学们毕业一年以来的工作、生活状况,希望同学们结合自身情况,对学院人才培养工作及低年级学生的发展提出建议。

日语专业毕业生王星辰说,大学四年时光充满美好回忆,初良龙院长在团校开班仪式讲话依然记忆犹新。她计划到日本留学深造,她建议学弟学妹们抓紧大一和大二的宝贵时光,打牢基础,多考级考证,在掌握一门外语的同时能学会一项技能。日语专业毕业生王颖已在嘉兴一所学校任教,她建议学院对非师范专业学生也提供一些师范技能方面的培养,建议非师范的学生也尽力考取教师资格证。她说工作一年后才认识到,认真学好专业知识非常重要。商务英语专业毕业生钱姝辰目前工作稳定,工作与所学专业对口。她建议学弟学妹在校期间一定要提高专业技能,多考一些语言类证书,有助于在就业时脱颖而出。

初院长对毕业生的发展给予肯定,他结合目前国内外形势分析了外国语学院各专业的发展前景,鼓励同学们保持热情,坚持学习,并希望同学们常回母校与老师及学弟学妹们交流。

座谈会结束后,初院长与毕业生代表合影留念。