外国语学院举办寝室心理互助员培训讲座

发布时间:2021-06-03 05:53:48    发布来源:外国语学院

62日下午,学院邀请校心理健康指导中心老师、国家二级心理咨询师宋明华在8111教室为全院寝室心理互助员开展培训讲座。全院近160名寝室心理互助员参加了此次培训。本次讲座内容围绕期末迎考压力应对及情绪调整问题展开。

针对考前焦虑,宋明华给出三点建议,一要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,山有起伏,水有波澜,人的情绪也处于微妙的变化中;二要学会基本的情绪宣泄方法。如娱乐消遣法、朋友帮扶法、运动消气法、一笑了之法等等都可以有效宣泄负面情绪;三要用积极的行动挣脱负面情绪,她指出只要行动起来,你就已经成功了一半

在座寝室心理互助员,结合朋辈工作中遇到的困扰,向宋老师进行了积极的提问,宋老师都耐心细致的给予了指导和建议。

每个人都因自助而成长,因助人而快乐,因互助而不再孤独。通过本次培训,寝室心理互助员们都纷纷表示,在接下来的工作中一定会用培训所学到的理论知识对班级同学进行帮助,协助学校学院培养大学生积极的人格品质,提升学生心理健康水平。