舒志定副校长来我院调研

发布时间:2021-09-10 10:06:27    发布来源:外国语学院

98日上午,舒志定副校长携人文社科处张永梅副处长一行3人来我院调研科研工作。我院初良龙院长、张永平副院长、系主任、党政办公室、科研管理人员参加了调研会议。

会上,初良龙感谢学校领导对我院工作的重视和支持,就我院学科发展定位、硕士点申报等工作做了汇报。他指出,我院下一步重点工作是明确申硕方向,凝聚师资力量,优化科研团队,鼓励教师跨学科研究。

张永平汇报了我院2021年科研情况及2022年科研计划、现行及修改的科研激励政策、推进十四五科研工作规划实施方案等工作。

舒志定对我院发展思路和科研工作的成果给于了充分肯定,对学院科研管理工作,舒志定指出,管理上一定要加强顶层设计,机制上要跟进;要凝心聚力打造师资团队;研究方向要关注浙江社会经济发展;与其他学院和基地要加强合作,联合申报课题和发表论文。舒志定还分享了自身的科研经历,鼓励青年教师找准方向,对自身的身份和职责有充分认识,努力奋进,深入思考,广泛阅读,坚持不懈,相信付出的心血和劳动一定会有所收获。

张永梅就科研管理建议开展导师制、施行分类管理,通过传帮带的方式提高青年教师科研水平,促进青年教师尽快成长。