我院顺利完成2021级迎新工作

发布时间:2021-09-12 06:18:52    发布来源:外国语学院

桂飘香,秋风送爽。911,外国语学院顺利迎来1822021新生,学院注入一批新鲜血液。

为确保迎新工作顺利开展学院提前进行了谋划部署。在服从疫情防控常态化管理的前提下,学院设计了暖心迎新系列活动。

默默奉献的志愿者

学校、学院一站式的服务、人性化的关怀、全方位的考量,让新生在报到的过程中省时省力,处处感受到学校、学院的体贴和温暖。183“外小鱼”志愿者的辛勤付出展现了外国语学院的志愿精神和青春风采。

特别的“成人礼”

迎新当天,正值一名新生的十八岁生日,学院为这名新生提前准备了“生日惊喜”。院长初良龙老师和院党委书记韩祥临老师亲笔寄语赠书,院党委副书记邹鑫老师亲手送上蛋糕,班主任凃露老师送上鲜花,为新生度过了一个难忘的十八岁生日。

学风建设系列活动

为营造良好学习氛围,学院开展了学风建设系列活动:赠送学风礼袋,“礼待”新生;开展“21”打卡活动,督促新生形成自律习惯,提前进入学习状态;宣传“考研榜样”,号召新生向优秀看齐,营造考研氛围。

校院领导走访

迎新当天上午,校党委委员、纪委书记任伟海老师走访迎新点,对参与新生接待的班主任和学生志愿者表示慰问,并走访了新生寝室。下午,学院领导分批走访了新生寝室,院领导每到一个寝室都亲切地了解学生详细情况,鼓励他们好好学习,制定合理的目标,努力在大学四年中有所收获。

新力量的涌入为院带来新的生机。下一阶段,学院将结合学校安排,做好新生始业教育,带领新生尽快适应大学生活。