带你看世界:“资深外事工作者”王敏为师生讲述外事翻译经历

发布时间:2021-11-18 09:22:04    发布来源:外国语学院

1117日下午,外国语学院217报告厅掌声阵阵,省外事办调研员王敏老师应邀参加“带你看世界”系列活动为师生作题为《面向未来,国际舞台,从今出发》的讲座。学院副院长张永平老师主持讲座

获外交部“资深外事工作者”称号的王敏老师从事外交工作已有30余年,曾多次陪同浙江省领导及各级代表团出访日韩欧美拉美等国家,亲身参与中外大型国际会议企划接待翻译,也处理过许多浙江省海外突发事件有丰富的国际交流经验。他为同学们讲述了自己外事翻译工作中的丰富经历,幽默的语言和生动的故事让同学们沉浸在讲座之中。他还以场景再现、现场对话等方式分享了外语学习经验。王敏老师重点向同学们提出了三点建议,一是学习外语要有正确的方法,即超前学习和深度思考;二是人生要有规划,学会对人生目标“精准锁定、精准跟踪、精准打击”;三是胸怀大志,开阔眼界。

本次讲座让同学们增长了见识,让同学们认识到学习外语的重要意义,也对未来人生的发展有了新的启迪和思考