带你看世界:优秀校友刘丹与我院师生共同感悟美国教育

发布时间:2021-11-04 11:13:45    发布来源:外国语学院

为开拓学生的国际视野,体验全球多元文化,外国语学院举办“带你看世界”系列活动,113日下午,学院邀请优秀校友刘丹为学院师生作《美国教育亲历与思考》的主题讲座,学院院长初良龙主持讲座。初院长首先向师生介绍了刘丹老师,并鼓励学生向刘丹老师学习,树立目标,打好外语基础

讲座中,刘丹老师首先讲述了自身的学习经历,结合自己学习方法,强调外语学习中打牢基础和词汇量积累的重要性。随后,他结合自己国外的学习工作经历带领同学们一起“看”美国教育。他以学习生活中的所见所闻为例,向同学们介绍了美国文化和美国教育制度,期间还穿插了很多日常用语和高频词汇的分享。刘丹老师还与同学们分享了自己的思考,一是作为外语专业的学生,一定要多听多看,开拓自己的眼界,提升自己的格局。二是任何时候,都要坚定地爱国。三是自由之下有严规。作为学生要遵守规则,刻苦求学。刘老师用风趣幽默地语言带领同学们了解到了不同的地域文化,学到了很多没有接触过的知识,到场同学都表示收获颇丰。讲座结束后,学院党委副书记邹鑫老师作了总结发言。

据悉,为进一步发挥学院领导、教授、博士、优秀校友的育人功能,搭建师生、校友和在校生交流互动的平台,外国语学院坚持定期开展“带你看世界”特色交流互动活动。学院将继续邀请专业老师和优秀校友,与学生面对面互动,发挥育人合力。