外国语学院顺利举办暑期留宿教育大会暨暑期实践出征仪式

发布时间:2021-07-12 01:40:22    发布来源:外国语学院

外国语学院顺利举办

暑期留宿教育大会暨暑期实践出征仪式

为进一步加强学校暑期安全教育与管理,确保暑期留宿安全,保障学生暑期考研复习、社会实践等顺利开展,外国语学院于7月10日下午在7-301召开暑期留宿教育大会暨暑期实践出征仪式。学院党委副书记邹鑫,英语系主任李丽,湖州市公安局织东派出所基础中队长陈建如警官,湖州市公安局龙泉派出所高校警务站民警杨美怡,学院全体辅导员参加本次大会。

李丽老师首先为暑期留校备考研究生的同学作考研动员。她为同学们介绍了学院暑期考研辅导班的具体安排,同时提出四点建议。第一,抓紧暑期黄金复习时间,合理安排作息;第二,重视英语基础,重视写作,科学安排政治复习时间;第三,劳逸结合,适当放松;第四,坚持不懈,绝不放弃。随后,祁琼老师介绍了外国语学院暑期实践概况并提出相关要求,她希望同学们在实践中坚定理想信念,厚植爱国情怀,在实践中锤炼高尚品质,矢志实学实干,并要求同学们在实践中服从管理,筑牢安全底线。胡耀华老师介绍了暑期留宿的相关管理规定,他着重介绍了学校的打卡系统和学院留宿“三级”管理模式,要求同学们每日按照学校和学院规定严格打卡。

最后,“全国公安系统二级英模”陈建如警官为同学们做了专题讲座。陈警官以自身成长故事为例,教导同学们做有担当的实践者和心底无私的奉献者。他还结合案例进行了安全教育,提醒同学们时刻绷紧安全之弦,加强防范。

本次大会上,学院针对不同群体进行了全方位的教育,为暑期相关工作的顺利开展提供保障。据悉,外国语学院还将在暑期开展学生线务虚会、暑期学生座谈会等,深入了解学生情况,科学谋划下一阶段工作。