团学工作

暑期社会实践特辑|“ '译'心向党,'译'声爱国”暑期实践团队(二)

发布时间:2021-07-20 05:36:56    发布来源:外国语学院

观红色场馆

悟青年责任

外国语学院“‘译’心向党,‘译’声爱国”暑假社会实践团成员陈莹同学和林肖君同学在永嘉县革命历史纪念馆开展了实践活动。

永嘉革命史纪念馆

一、参观场馆

红十三军的创立

场馆内分成三个主题,分别是中国共产党的成立第一次国共合作第二次国内革命战争以及解放战争。听讲解员介绍了永嘉县革命历史之后,她们对我党筚路蓝缕的创业史有了更为深刻的感受。

随后,同学们用英文来讲永嘉县革命历史。她们总结历史,认真思考,将场馆里面的内容翻译成英文来介绍,并且录制了双语讲解视频。

二、悟身肩责任

通过今天的活动,两位同学感受深刻。林肖君同学说:“我时刻谨记,我们新时代青年的责任就是要跟随党的脚步,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林。” 陈莹同学说:“在现在的社会中,我们有幸福美满的生活,虽然我们难以亲身体会当年的艰难困苦,但是我们依旧可以继承革命精神,在生活中通过学习英雄事迹体会革命初心来传承红色精神。通过今天的活动我们可以更好的了解到革命先烈的高尚的精神,并且通过这种方式来宣传继承革命精神,也是我们大学生的责任。”