加强国防教育,增强国防观念

发布时间:2021-12-10 11:41:28    发布来源:外国语学院

为加强国防教育,增强国防观念,在第二十一个全民国防教育日来临之际,湖州师范学院外国语学院于2021年9月18号邀请到了杨美怡警官,在8-211为同学们带来一场主题为“关心国防 热爱国防 建设国防 保卫国防”的主题讲座。本次讲座同时采用线上线下两种模式,线下参与人员有外国语学院辅导员祝丽红老师以及各班保卫委员、宣传委员,线上参与人员有外国语学院全体同学。

加强国防教育是当前国际形势的需要,也是加强国防建设的需要,有利于培养国防后备人才,促进国防现代化,在必要时为部队输送高技术军事人才。讲座中,杨警官从国防理论、国防精神、国防历史、国防法制、国防体制、国防动员、国防经济、国防外交、国防体育、国防常识等方面为同学们普及了国防教育的重要内容,以增强和培养同学们的国防意识和国防精神。各位同学们认真倾听,踊跃提问,形成了良好的学习氛围。

国防教育对于凝聚全民族的意志和力量加强国防和军队现代化建设推进中国特色社会主义事业实现中华民族伟大复兴具有重要而深远的意义。本次讲座有利于增强同学们的国防意识,激发同学们对祖国的热爱,并转化为实际行动,为中华民族的伟大复兴不断奋斗。