外国语学院召开新学期班主任工作会议

发布时间:2022-03-03 11:13:11    发布来源:外国语学院

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任育人能力,推进“全员育人”体系建设。3月2下午,我院 4-217召开了新学期班主任工作会议,学院党委副书记邹鑫主持会议。

会上,邹书记首先对各班的学情进行了分析反馈,重点从各班上学期期末考试挂科率、集中挂科科目、学籍预警情况等几个数据进行分析。随后,邹书记针对开学初和本学期重点工作,做了几个方面的布置:一是加强班级学风建设,对学生成绩进行分析与梳理,做好学业困难学生的帮扶,树立底线思维;二是做好安全隐患排查和思想动态研判,通过谈心谈话、走访寝室、班会等形式,及时了解学生思想动态,把各类风险化解在萌芽阶段。三是培养学生良好习惯,通过文明礼仪、校纪校规等教育培养学生形成良好学习和生活习惯,树立高尚品德,提升综合素质。四是重视考研和就业工作,做好学生考研引导和生涯教育,把好“出口关”。

最后,学工办主任祁琼就意识形态工作和心理健康工作做了专题培训。她着重讲解了大学生常见异常心理的识别和应对,结合具体案例进行了培训和指导。

本次会议为学院新学期学生工作顺利开展奠定了良好的基础,接下来,学院将结合重点工作分批分类地召开班主任工作会议,开展内容丰富的培训。