外国语学院举办心理委员培训

发布时间:2022-03-25 06:08:21    发布来源:外国语学院

为提高学院心理健康教育工作水平,建设一支具备心理自助与助人能力的心理工作队伍,充分发挥班级心理委员的作用,提高心理委员整体心理素质。325日,我院以线上的形式举办了本学期第一期心理委员培训,学工办主任祁琼老师主讲。

祁老师首先布置了本学期心理委员的主要工作,随后以《春季大学生心理健康知识普及》为主题作了专题培训。祁老师首先介绍了春季心理疾病多发的原因及春季心理疾病的主要症状,并结合案例,重点讲解了几种常见的大学生心理疾病,为心理委员普及了相关知识。

接下来,外国语学院将继续加强学院心理网络的建设和培训工作,通过创新培训形式,丰富培训内容进一步提升培训实效,进而提升心理工作的有效性。