党群工作

外国语学院党委同市外事办、龙泉街道潘公桥社区、环渚街道玉堂桥社区联合举行“开放合作同心桥”党建联盟启动仪式

发布时间:2021-11-16 08:58:40    发布来源:外国语学院

11月15日下午,学院党委同市外事办、龙泉街道潘公桥社区、环渚街道玉堂桥社区联合举行“开放合作同心桥”党建联盟启动仪式,我院一行人在党委书记韩祥临的带领下,赴龙泉街道潘公桥社区参加启动仪式,副院长张永平、党委副书记邹鑫以及学生志愿者参加了此次活动。

▲ 我院党委副书记邹鑫宣读《开放合作同心桥党建联盟契约》

学院党委书记韩祥临同其他三家联盟代表共同签订党建联盟契约,就组织建设、合作项目、人才培养、资源共享、志愿服务等方面约定目标任务。

▲ 4家联盟代表上台进行签约

“开放合作同心桥志愿服务队”授旗仪式

▲ 我院志愿者代表吴杜梅表态发言

学院党委书记韩祥临表示,党的十九届六中全会胜利召开,作为党员和教育工作者,我们不仅要坚守为党育人、为国育才的初心使命,培养兼具国际视野和家国情怀的优秀外语人才,还要联合多方力量,以组织的变革性重塑推动基层党建全面进步全面过硬,带领师生深入基层,推动基层治理提供“红色引擎”,将自己的优势体现到服务集体中去,为我市加快打造“无差别城乡”、建设共同富裕绿色样本提供坚强组织保证。

启动仪式后,学院党委书记韩祥临带领师生志愿者在潘公桥社区开展了“创文明典范城市,绘美好家园生活”志愿活动,对社区里的小广告、枯树枝、塑料袋、碎纸片等进行集中处理。活动中,由于党员干部身体力行,率先垂范,学生志愿者劳动都很卖力,不怕脏不怕累,小到烟头、纸屑、果皮,大到纸盒、食品袋,志愿者们都一一清理干净,以实际行动为文明典范城市贡献一份力量。

下一步,我院党委同三家联盟单位将恪守契约精神,信守开放合作同心夙愿,做到共建共享提水平、紧密融合促合作、不断创新树品牌,为湖州加快建设共同富裕绿色样本贡献力量。