学生动态

【三全育人】外国语学院承办“从游茶约” ,探讨“三率”提升路径

发布时间:2022-04-29 10:44:57    发布来源:外国语学院

428日晚,我院承办学校第七期“从游茶约”。以“‘三全育人’视域下学生‘三率’提升路径探讨,让育人过程更有温度效度和高度”为主题,校党委副书记丁敢真应邀与学院领导班子和师生代表共同探讨育人工作。

交流会上,以问题为导向,学院班子和师生代表围绕学院“三率”提升面临的短板进行探讨。师生代表提出了“学生专业认知不够清晰”“专业基础不够扎实”“学生对考级考证重视程度还不足”“科研竞赛参与率不够高”“硬件设施有待完善”等问题,并结合实际提出了一些解决对策。丁书记认真听取了学院班子和师生代表的发言内容,提出:学院全体教师要围绕“湖州师范学院外国语学院要培养什么样的人”这一问题进行深度思考;专业教师要将教书与育人相结合,解答专业困惑,树立专业发展信心,帮助学生拓宽眼界;要协同联动,搭建育人平台,挖掘育人资源,形成育人合力;要改善学院环境,建设育人场所,实现环境育人。

整场交流会气氛轻松而热烈,通过探讨,与会教师打开了育人工作的新思路。接下来,学院将继续搭建协同育人交流平台,不断完善工作机制,努力提升“三全育人”实效。