【三全育人】“青声系语”育人活动第五期:俄语专业考研讲座

发布时间:2022-04-21 01:48:08    发布来源:外国语学院

为了让俄语专业学生了解留学的相关事宜,对未来学业发展有更清晰的认识和方向4月20日,我院院在4-219举办以俄语专业考研为主题的“青声系语”第五期活动俄语专业张鑫老师围绕留学事宜和学年论文指导,为俄语专业大四学生指点迷津。

张鑫老师以“落户政策”为切入点,通过讲述上海人才引进的政策强调国家现在对于人才的重视,进而突出了考研的重要性。张老师介绍,学语言的同学除了考虑国内升学外,还可以重点考虑国外升学,她为大家介绍了一些国外大学的专业要求以及申请留学的基本材料等。张鑫老师还详细介绍了几所大学的专业设置、招生简章、学校环境、学费要求和授课方式等内容。

最后,本着“先毕业再就业”的理念,张老师介绍了今年俄语专业对学术论文要求的改变之处,她详细地为外小鱼们介绍了学年论文的基本格式和字数要求,并指导了论文中参考文献引用和标注的格式,并建议尽早确认选题、选择导师,明确自身发展方向。