【迎新工作】校领导走访外国语学院

发布时间:2022-09-03 06:03:21    发布来源:外国语学院

9月3日,外国语学院迎来2022级新同学。今年我共录取英语、日语、俄语三个专业共两百余名本科新生,分别来自全国19个省(自治区、直辖市)。上午,校党委委员、纪委书记任伟海在校纪检监察室主任张跃飞等同志的陪同下深入走访了我院新生接待点和学生宿舍,看望前来报到的新生,并对参与新生接待的师生志愿者们表示慰问。

任伟海一行来到新生报到点,详细询问了新生报到情况,包括疫情防控相关措施落实、新生来往三个校区之间的行李接驳、各宿舍楼一对一引导安排落实情况等。报到现场细雨绵绵,但迎新工作忙而不乱,气氛和谐喜悦,参与迎新的师生精神饱满,前来报到的新生文明有礼,他们在班主任和辅导员的指引下井然有序地完成各项报到手续。任伟海一行对我院的工作表示了肯定。

任伟海一行还与学院领导班子成员一起赴多个学生宿舍,对新生表示慰问。任伟海与新生亲切交谈,并叮嘱他们规划好大学学习和生活,充分利用学校各项优质资源,在专业上拓展成长,交良师益友,多实践锻炼,铸青春梦想,不负大学好时光。对于新老生混合的宿舍,任伟海关照老生多多关心帮带新生,帮助他们尽快适应大学生活。新生们表示,入学第一天,感受到幸福与温暖,也对大学四年充满信心。