“开放合作同心桥”党建联盟举办迎中秋活动

发布时间:2022-09-10 12:32:30    发布来源:外国语学院

99日上午,外国语学院党委和市外办、玉堂桥社区共同举办“月满中秋,知行中国”中秋节活动。学院组织学生党员和来自孟加拉国、哈萨克斯坦等国家的6名留学生走进吴兴区环渚街道玉堂桥社区,体验中国传统文化品味浓浓“中秋情”。

活动中,社区居民表演了舞蹈、黄梅戏、太极拳等中国传统文化。在学院党员志愿者的翻译助理下,留学生同学了解了传统中秋风俗。学生党员志愿者和留学生在武术老师的教授下,学习了中国武术,并和社区居民一起动手制作中秋传统美食月饼。在感受节日氛围的同时,同学们也共同体会中华传统文化的独特魅力。

外国语学院翻译服务师生联合支部学生党员潘楠楠说;“这是一次很有意义的活动,让我们和留学生共同感受了中国传统文化,同时,我们支部成员还在活动中做了翻译工作,很好地发挥了专业特长。”

接下来,外国语学院党委将继续深化党建联盟阵地建设,提供智慧资源,与社区开展更深层次的合作,形成服务共联、发展共谋的工作格局,助力地方发展。