外国语学院召开心理委员例会暨新学期心理工作培训会

发布时间:2023-03-01 03:18:27    发布来源:外国语学院

3月1日中午,我院召开了心理委员例会暨新学期心理工作培训会,会上,心理辅导员对近期心理工作进行布置,并重点对新学期心理委员进行工作培训。

辅导员以“做班级心理健康的观察员”为主题,从班级心理委员的角色定位、工作职能,什么是心理健康从经典心理学理论角度怎样维护心理健康,结合生动有趣的案例,由浅入深,给同学们介绍了心理委员的相关工作和知识。会议中,心理委员还分享了自己的工作心得及感受,交流了各自在生活中遇到的特殊人群,并从自己班级的角度分享了心理委员该如何在生活中为同学们疏导。

此次会议及培训让心理委员充分意识到自身的工作价值,也明确了工作职责。会议结束后,学院还下发了新学期的心理日志,对相关工作作出细致布置。