我院组织女大学生开展庆“三·八节”主题活动

发布时间:2023-03-09 04:53:41    发布来源:外国语学院

为庆祝第113个“三·八”国际妇女节,38日下午,外国语学院妇联、学工办组织部分女大学生和女教师开展了主题为“花漾时光”的庆祝“三·八节”主题活动。表达了学院对女生的人文关怀,也加强了美育教育和发展性资助。

活动以扭扭花制作为主要内容,同学们首先观看视频教程,随后自行制作花束,有同学根据教程指导制作了向日葵、郁金香等花束,也有同学发挥自己的想象制作了栩栩如生的小工艺品。现场欢声笑语,氛围温馨活泼。手工制作完成后,同学们围坐畅谈大学生活,学院负责人和辅导员与同学们深入交流,解答生活和学习中的困惑。

接下来,学院将继续通过丰富多样的活动关注学院特殊群体,加强生生互动、师生互动,走进学生,将育人落实到各个环节。