外国语学院举办考研模拟复试

发布时间:2023-03-31 06:35:04    发布来源:外国语学院

为帮助考研学生更好的熟悉研究生复试的流程,提升学生的面试能力和技巧,增强考研学生复试的信心。330日晚,外国语学院举办考研模拟面试。学院教师高岩、杨新宇、廖晓丹、贺学勤、姚丽华、徐梦灵担任主考官,对进入考研复试环节的学生开展“全真”模拟面试,并进行面试针对性辅导。

模拟面试分为三个环节:中英文自我介绍、专业知识问答和综合素质测评。同学们依次面试,评委老师们轮番提问,并在面试结束后及时给予了针对性的评价和建议。老师们给面试学生提出了很多专业性的建议,他们指出面试问答环节主要测评学生的专业素养,建议同学们回答问题时注意体现专业性;他们还提出认真打磨自我介绍,斟酌遣词用句,注意面试时的着装和表情管理等建议。

日语和俄语专业针对学生报考的专业给予了个别指导。

模拟面试为即将参与考研复试的同学们提供了一次宝贵的练兵机会,同学们亲身经历了面试全流程,发现了自己备考中存在的不足和问题,既积累了面试经验,又增强了考研必胜的信心。考研模拟面试是外国语学院精准助力学生考研工作的举措之一,学院还将针对不同学生的不同需求,采取“一生一策”措施,助力学生升学和就业。