我院师生代表参加亚运会城市形象展陈

发布时间:2023-04-27 04:05:37    发布来源:外国语学院

425日至26日,杭州亚运会代表团团长大会在杭州召开。会议期间,杭州、宁波、温州、湖州、绍兴、金华6个主协办城市举办了城市形象展陈,吸引了与会嘉宾参观。为充分展示“在湖州看见美丽中国”城市品牌形象,根据“在湖州看见美丽中国”城市品牌打造领导小组办公室展陈策划与工作安排,院教师汤卓裔,2020级英语(师范)专业学生李佳受邀作为现场英文讲解人员参加此次湖州城市形象展陈。

湖州城市形象展陈以“在湖州看见美丽中国”为主题,通过实物展示丝绸、湖笔、三色茶、剪纸、竹扇、竹灯等具有湖州文化特色产品,院师生以细致周到、精彩详尽的讲解服务,让嘉宾感受到浓浓的湖州文化

展会期间,院师生为来自45个国家的代表团提供翻译服务受到各代表团及嘉宾的一致好评,并现场为亚运会签名和留下祝福。本次城市形象展陈充分体现我院“语通中外,文贯东西”的办学理念,同时彰显了湖师人的良好精神风貌下一步,我院师生将继续秉承“用青春点燃梦想,用责任诠释担当”的服务宗旨,立足专业特色,发挥专业优势,积极为湖州宣传城市品牌形象向世界展示“美丽中国”建设成果贡献湖师力量。