党群工作

“开放合作同心桥”党建联盟“迎亚运 庆中秋”主题活动圆满举行

发布时间:2023-09-18 10:33:59    发布来源:外国语学院

为进一步展现我国优秀传统文化的独特魅力,近日,外国语学院党委联合国际学院与湖州市外办、龙泉街道潘公桥社区等共同开展“全民学英语•一起迎亚运”暨花好月圆庆中秋主题活动。学院组织外国留学生和学生党员志愿者走进龙泉街道潘公桥社区,与在湖外国友人一起学英语、做月饼、迎亚运、庆中秋,共同品味“中国味道”。

外国留学生和学生党员志愿者耐心地教社区居民“问候”“问路”“指路”等日常用语,还走进咖啡厅,以情景模拟的形式现场教大家如何点餐、点咖啡……,社区居民从不敢开口到尝试与留学生对话,欢声笑语不断。

“月圆人圆享团圆,千里万里共婵娟”活动也社区热闹举行。社区居民手把手教外籍友人制作月饼,品尝中国味道。在学院党员志愿者的翻译讲解下,留学生们深入了解了中国传统文化。

学院翻译服务师生联合支部学生党员吴佳桢说;“今天的活动很有意义,与留学生的交流互动中,不仅发挥了自身的专业优势,同时提升了我的专业素养,希望以后还有机会参加类似的活动。”

接下来,学院党委将继续以党建共建为基础和契机,利用地方与高校优质资源,促进校园文化和社区文化的和谐发展,做到理论联学、实事联办、活动联抓、阵地联享的全方位资源共享,推动党建联盟建设走深走实。