院领导看望奋斗在亚运场馆一线的我院教师沈佳伟

发布时间:2023-09-23 06:57:25    发布来源:外国语学院

923日,亚运会开幕式当天上午,院长初良龙、党委书记叶莉等一行,赴德清看望了奋斗在亚运场馆一线的教师沈佳伟。

沈佳伟老师翻译实战经验丰富,个人多次获得口译类比赛省级、国家级奖项,现为我院《英语口译》课程主讲,并负责全校英语口译类学生竞赛指导工作,同时作为我院大学生翻译服务中心指导教师之一,曾与大学生翻译服务中心党支部师生一起多次参与笔译、口译类服务地方工作。今年4月以来,沈佳伟服从学校选派安排,积极投身亚运会服务,作为德清县地理信息小镇篮球馆亚运会三人制篮球的语言服务主管,具体职责包括为场馆各领域提供口笔译服务、培训语言服务志愿者、分配赛时口译任务、根据赛后新闻发布会的安排运维远程口译系统、收集场馆各领域口笔译需求并提交至亚组委语言服务中心等。

院领导亲切询问了沈佳伟老师现阶段的工作、生活情况等,对其全力以赴、热情积极的精神面貌以及认真负责、一丝不苟的工作态度表示称赞。随着亚运会的临近,工作时长和工作压力也会进一步增加,院领导嘱咐沈佳伟老师注意调整好节奏、照顾好身体,以最好的身心状态圆满完成各项工作任务。院领导和同事们还为其送上了中秋节日慰问。

沈佳伟老师对学院领导和同事的到来表示由衷感谢,并表示半年来的工作虽然紧张而忙碌,但能够代表学校和学院为家门口的亚运会提供服务,并充分发挥自己的专业特长,感到无比光荣,同时也对自己不在校期间同事们为其分担校内工作表示感谢,期待返校后能与同事、同学们分享工作体会,与大家一起进一步做好语言服务地方工作。

在短暂的见面后,沈佳伟又立即返回岗位,为已经开始的各国家队赛前训练和周一的正式开赛提供语言服务。