【访企拓岗】我院走访易海创腾信息科技(杭州)有限公司

发布时间:2023-10-14 01:16:27    发布来源:外国语学院

为贯彻落实“访企拓岗促就业专项行动”要求,多方位畅通就业渠道,促进2024届毕业生高质量充分就业,1012日,外国语学院党委书记叶莉俄语系教师张鑫、闻思敏年级辅导员王康4人前往杭州开展访企拓岗促就业专项行动。

易海创腾杭州分公司总经理李美群向来访老师们表示欢迎,她详细介绍了企业的创办宗旨、市场前景以及公司目前所取得的的阶段性成就等情况,并通过大数据分析展示了Yandex作为新兴市场和数字营销平台的优势和潜力以及公司对俄语人才的需求。

院党委书记叶莉对公司方的接待表示感谢。她简要介绍了学院学科建设和落实就业工作的相关情况,重点介绍了外院在人才培养方面开展的工作和取得的进展,希望学院与“易海创腾”在俄语人才培养方面进一步加强合作。

随后,我院俄语系负责人张鑫就俄语专业的培养目标、师资力量及实习就业情况进行简要介绍。李美群经理对我院的人才培养模式和毕业生工作情况表示认可,表达了对高素质俄语人才的强烈需求,希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高毕业生对所学专业的认可度和就业质量。

此次访企拓岗促就业行动促进了校企之间的交流沟通,下一步,外国语学院将积极以“走企业、访校友、谈合作、促就业”为目标,深化与企业的合作与交流,进一步拓展毕业生就业市场,推进学校实习就业一体化和实习就业基地建设,为毕业生挖掘了更多就业岗位,开创校企合作共赢的新局面。