我院为日籍外教松下正行举行荣休仪式

发布时间:2023-11-14 09:37:54    发布来源:外国语学院

119下午温馨愉悦的氛围中,我院为日籍外教松下正行老师举行荣休仪式外事处副处长方玺,学院党委书记叶莉、副院长张永平出席,日语系师生代表10余人共同参加了活动。

松下老师与大家分享了他在湖州十多年的教学生活经历,包括课堂教学、日本文化活动组织、学科竞赛指导等,讲述了师生交往中令他感动的难忘瞬间,对学校、学院对其的信任以及为其创造良好的工作生活环境表达了由衷谢意。师生们纷纷表达了对松下老师的感激之情,同时也送上了最诚挚的祝福和问候

叶莉代表学院为松下老师送上鲜花和礼物,对松下老师为学院教学育人工作的辛勤付出与无私奉献表示诚挚谢意,并真诚祝愿松下老师在退休后身体健康,继续为中日友好工作发光发热。

方玺在致辞中对松下老师的教学和文化交流工作表示了高度赞赏,对松下老师为学校人才培养做出的贡献表示感谢。同时,她也肯定了学院对外事工作的大力支持,强调了外教在人才培养外事工作方面的重要性,并表达了对学院发展的美好祝愿。

最后,大家一起合影留念记录下个难忘时刻此次荣休仪式不仅是对松下老师的告别,是师生之间深厚情谊的见证。

松下正行出生于19486月,2009年从大阪市公立学校退休后次年入职我校,成为日语专业外籍教师。在职期间,承担多门主干课程的教学工作积极指导学生参加全国日语作文大赛、华东片区日语演讲赛等学科竞赛并获得佳绩,曾获日本侨报社・日中交流研究所主办的中国人日语作文大赛“作文大赛指导老师努力奖”,积极开展日语角、日本茶道、和服会等文化活动在学院人才培养方面做出了重要贡献,其为人儒雅、治学严谨、上课认真、关爱学生、团结同事的良好品质,深受师生的一致好评和爱戴。为表彰其为中日友好做出的突出贡献,2012年浙江省政府授予在浙外国专家最高荣誉奖项——外国专家“西湖友谊奖”,2017年荣获湖州市“友好使者”荣誉称号。