始业教育——我院开展新生学生手册及考试工作

发布时间:2023-11-22 04:40:22    发布来源:外国语学院

本网讯(通讯员 吴非凡)近日,为了增强学生自我管理、自我学习、自我监督、自我进步的基本能力,提高在校大学生对生活及学习纪律的认识,倡导学生爱院爱校,尽快适应大学生活,我院辅导员带领新生走进教室,组织新生学习《学生手册》。

学生手册大学生活的指导性文件,包含了学生管理、学生服务、学生活动等各个方面的内容,旨在帮助新生快速适应大学生活,树立正确的人生观、价值观和世界观。

在领学《学习手册》的过程中我院着重引导学习了学生违纪处分办法、请销假及外出管理办法、学生评优评先等章节,辅导员强调作为当代大学生应该严格遵守校纪校规,做一名有纪律、有规则、有理想、有担当的青年。

在《学生手册》之外,我院开展了“反邪教宣传进校园”活动。通过一个个鲜活案例,帮助新生厘清各类邪教的作案手法,引导学生自尊自爱,增强法制观念,防范和抵制各种邪教组织的侵害,维护自身和社会的安全和稳定。

通过本次学习,同学们对自己的大学生活有了更明确的规划和期待,他们将珍惜学习机会,努力成长,为学校争光,为社会贡献。学习结束以后,所有班级参加了《学生手册》考试,顺利通过了“萌新”阶段,正式成了一名合格的“湖师人”。

本次专题学习活动的开展促进我院学生进一步明确学校相关管理制度及规定,培养学生自律性、自觉性,有效加强了班风、学风建设,为学院广大学子全面发展顺利度过大学生活、推动校园文明建设奠定基础。