我院走访调研吴兴区人民医院

发布时间:2023-11-23 07:35:21    发布来源:外国语学院

1123党委书记叶莉副院长张永平、英语系主任廖晓丹一行走访调研吴兴区人民医院,探讨党建融合、外语服务地方医疗事业课题医院院长武中庆、党委书记方红斌副院长王丹、沈桂琴、邹涛以及医院骨干10余人参加了交流座谈。

在吴兴区人民医院,叶莉一行受到了医院方热情接待,并由武中庆带领参观了医院诊区、智慧药房、体检中心和院史馆等医院文化展示区了解医院建设和业务运行情况以及近几年来取得的发展和成果

随后,双方进行了深入的座谈交流。武中庆首先介绍了吴兴区人民医院的历史沿革以及人才引育、上下联动、技术服务、文化传承等方面的情况,表示希望外国语学院开展合作加强医院人才外语能力方红斌建议从凝共识平台和机制三方面入手,合作推动地方医疗队伍人才培养叶莉介绍了学院党建、师资、学科、人才培养、服务地方等方面情况表示十分愿意与医院共同探索合作路径,以党建融合的方式,助力医疗队伍学历提升、论文写作、外语口语能力的提高。

双方还就医生英语学习需求、语言培训管理方法等问题交换了意见,达成了许多共识

此次走访调研为院和吴兴区人民医院的进一步合作奠定了基础。后期,双方将进一步磋商,共同推动高校党建融合属地党建以及外语培训合作项目的落地