我院举办班主任心理健康工作培训

发布时间:2023-12-20 07:36:49    发布来源:外国语学院

为提高班主任的心理应用能力、沟通能力、心理健康教育工作开展能力,促进学院师生身心健康,构建和谐校园,12月20日下午我院邀请湖州学院学工部副部长文旭平老师为学院全体班主任开展了以“班主任心理健康教育工作理念与开展”为主题的专题培训。

文老师从班主任心理健康教育工作的重要性”、“班主任心理健康教育工作的重要性班主任心理健康教育工作的方法班主任心理主任谈话的技巧四个部分展开培训内容文老师以工作中的典型案例作为切入,强调了心理健康教育工作的重要性、长期性和复杂性,结合班主任开展心理工作的优势、困惑和应具备的理念,从建立一支有相当素质的心理干预队伍、做好心理测评与访谈、分析常见危机心理状态、关注重点人群等方面指导班主任们点面兼顾、有的放矢地开展心理健康教育工作。

本次培训条分缕析、深入浅出,将理论与实践相结合,增强了班主任们对心理健康教育的重视,也给班主任们扩展了心理健康教育的知识面,点明了工作开展的方向,提升了班主任对学生心理问题的识别与干预能力。