我院举办“扇画有情,共绘心曲”心理健康主题活动

发布时间:2023-12-20 08:03:44    发布来源:外国语学院

为了发挥艺术疗愈在心理健康中的重要作用,为同学们构建更为独特的心理沟通形式,助力同学们树立正确的心理健康观,营造学院积极的心理健康教育氛围。1220日下午,院举办扇画有情,共绘心曲”扇面DIY活动

此次活动将心理健康体验项目与传统扇面文化、折纸艺术相结合,注重活动的体验感与对外开放性。同学们在整场体验过程中感受传统文化,释放心理压力、表达情绪,得到心理疗愈的功效。

同学们在扇面上进行书法、绘画创作,从构图到笔墨运用,大家有条不紊的创作自己的作品,同时不时地进行交流,现场气氛十分活跃。经过精心创作,一件件素雅的团扇在同学们的手中焕发出不一样的色彩和生机。此外,同学们还利用手中的材料对扇面进行装饰,在增强同学们自身艺术审美的同时,培养集中专注力,提高动手实践力。大家在DIY放松心情,解压释压。