我院开展开学寝室走访活动

发布时间:2024-03-07 02:09:43    发布来源:外国语学院

为帮助学生适应新学期,做好进入学习状态的角色转换,35日,外国语学院院长初良龙、院党委书记叶莉、副院长张永平、宁强、院党委副书记邹鑫及各年级辅导员们深入学生寝室走访慰问,关心关怀各年级各班同学的学习、生活情况。

走访过程中,各位老师与同学们就“过了一个怎么样寒假”进行了热烈的交流,了解了各位同学的生活状态和思想状况;激励大四的毕业生们要珍惜最后的大学时光,鼓起勇气,争取理想工作;鼓励大三的同学要再接再厉,找准定位,做好人生规划;提醒大二的同学认真学习,学精学透,不留遗憾地度过接下来的大学时光;关心大一的同学,与室友和谐相处,多和专业课老师交流,打好学习基础。

在交流过程中,各位老师叮嘱同学一定要注意用电安全、防火防盗,小心电信诈骗,保管好自己的贵重物品。走访的最后,各位老师为同学送上真挚祝福,祝愿所有学生,这一学期等能学有所成、收获满满。

通过本次的宿舍走访工作,进一步了解学生的学习、生活和心理状况,充分展现了学院对开学工作的重视和关心,体现了外国语学院和谐平等的师生关系,让同学们感受到了来自学院的关心和温暖。