我院顺利举办新学期学生座谈会

发布时间:2024-03-08 09:17:10    发布来源:外国语学院

37日下午,外国语学院在新学期伊始举行了一场别开生面的学生座谈会。出席本次座谈会的有院党委副书记邹鑫、年级辅导员祁琼、王康以及大一至大四的在校生代表,大家齐聚一堂,就新学期的学习生活、个人发展以及学院建设等议题展开了深入的交流与讨论。

座谈会伊始,邹书记首先肯定了同学们在过去一学期的辛勤付出鼓励大家在新学期继续发扬优良学风,强调学院将一如既往地致力于提升教学质量,为同学们提供更好的学习环境和更广阔的发展平台。

年级辅导员随后发言,他们结合自身的工作经历,分享了在学生管理、心理辅导等方面的经验和心得。他们表示,将一如既往地关心和支持同学们的成长,为大家提供必要的帮助和指导。同时,他们也希望同学们能够积极参与学院的各项活动,锻炼自己的能力和素质。

接下来,大一至大四的在校生代表纷纷发言,就各自关注的问题进行了热烈的讨论。大一新生代表表达了对大学生活的期待和憧憬,同时也提出了对课程安排和学习方法的困惑。大二、大三的同学们则就专业学习、实习实践以及未来职业规划等方面的问题进行了深入的交流。大四的同学们则分享了他们的考研、就业经验,为低年级的同学提供了宝贵的参考。

在座谈会的最后环节,与会人员就学院的教学管理、课程设置、学生活动等方面进行了广泛的意见和建议征集。大家纷纷表示,将积极参与到学院的建设中来,为学院的发展贡献自己的力量。

本次座谈会的召开,不仅为师生提供了一个交流互动的平台,也为学院的发展注入了新的活力和动力。外国语学院将继续秉承三全育人理念,不断提升教学质量和服务水平,为同学们的成长成才创造更加良好的条件。同时,学院也将进一步加强与同学们的沟通和联系,及时了解同学们的需求和困难,为大家提供更加贴心、周到的服务。