校党委副书记丁敢真一行来我院开展招生工作专题调研指导

发布时间:2024-03-08 10:36:42    发布来源:外国语学院

3月7日上午,校党委副书记丁敢真率党委宣传部、发展规划处、党委学工部、学生处及教务处等相关职能部门负责人来我院开展招生工作专题调研指导。学院领导班子成员、专业和系部相关负责人及招生工作参加会议。

会上,院长初良龙简要汇报了2023年学院招生工作开展情况、主要做法和存在的问题,重点就结合学院实际情况介绍了2024年学院招生宣传工作方案和下一步提升人才培养质量举措。党委书记叶莉从深度推进媒体立体宣传、加大优秀生源基地联系力度等重点工作进行补充。与会的学院领导、系部相关负责人结合专业发展现状,对如何挖掘外语特色亮点、创新招生宣传方式和提升人才培养质量等方面提出了思考和意见建议。

相关职能部门负责人围绕提升专业建设水平、提炼外语特色亮点、发挥教师队伍作用、丰富招生宣传形式等方面进行了针对性指导。

丁敢真对学院招生工作的详细分析给予肯定,同时也对接下来的招生工作提出了新的工作要求和指导意见。他指出,外国语学院要仔细分析三个专业面临的挑战和机遇,精心谋划好不断提升学生核心竞争力这一长远目标和切实打赢招生宣传百日攻坚战两项任务,重点做好三方面工作:一是要做好组织发动,要动员全院师生加入招生宣传队伍,营造人人都是宣传员的氛围;二是要做到分工负责,根据岗位和人员特点分配任务,让学院每位师生作出各自的贡献,体现价值;三是要注重精准施策,准确把握考生家长的心理和高中的需求,提升宣传有效性。他强调,全院上下务必要形成工作合力认识到位,行动有力,力争在2024年招生工作中取得佳绩。