我院召开新学期班主任工作会议

发布时间:2024-03-07 11:33:12    发布来源:外国语学院

为切实提高班级管理水平,增强学生管理工作实效,积极推动班主任队伍建设,3月6日下午,我院在217会议室召开了新学期班主任工作会议。会议由学院党委副书记邹鑫主持,全体班主任、辅导员参加会议。

会上,邹鑫首先对各位班主任的辛勤工作表示感谢,并对近期学院学生工作进行安排部署。她从学生身心安全工作、学风教育工作、考研就业工作三个方面作出具体要求,希望班主任老师们通过走访宿舍、主题班会、谈心谈话等多种形式深入学生,关注特殊学生群体,结合不同年级特点,有针对性地做好思想教育引导和帮扶工作。重点对学生安全教育、心理健康工作、毕业班考研和就业等工作提出具体要求。

新学期,新起点,此次会议进一步确立了新学期班主任工作目标,明确了班主任的工作职责。接下来,学院将进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,通过各项举措促进班主任担当作为、履职尽责,为构建“三全育人”教育格局、全面提升学院人才培养质量贡献更大力量。