我院开展春季学期第一次班主任工作培训

发布时间:2024-03-07 11:41:24    发布来源:外国语学院

为加强我院班主任队伍建设,提高班主任思想政治教育和日常事务管理工作能力,更好地服务学生成长成才。36日下午,我院举办春季学期第一次班主任工作培训,医学院优秀班主任张婷老师应邀为班主任作经验分享,学院党委副书记邹鑫、全体班主任和辅导员参加培训。

张老师以《凝心聚力,砥节砺行》为题,分享了自己的班主任工作心得,她从抓好班级“三风”教育,带好学生干部队伍,促进学生个性化发展三个方面讲述,将多年的班主任工作经历娓娓道来。她认为,大学班主任要紧紧围绕学生中心,从促进学生发展出发,以立德树人为根本任务,关注学生的共性和个性问题;了解学生,因人施教,区分阶段,因时施教。

在分享中,张老师还结合事例,讲述了许多与学生之间动人的小故事。在她看来用心用情与学生交朋友,做好学生长期教育的引领和管理服务,就能帮助学生成长,收获信任。

培训后,老师们就班级管理和建设的问题进行了进一步的探讨和交流。

接下来,学院将持续重视班主任的相关培训,不断提升班主任队伍的管理水平,助力学院班级建设管理迈上新台阶。