教学建设

浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新医科、新农科、新文科重点教材建设项目申报遴选工作的通知

发布时间:2024-01-19 11:06:33    发布来源:外国语学院

根据《关于开展浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新医科、新农科、新文科重点教材建设项目申报工作的通知》,我校开展浙江省“十四五”第二批新工科、新医科、新农科、新文科重点教材建设项目申报遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.本次立项省里以名师大家打造浙派精品教材为宗旨,满足下列条件之一优先推荐申报:国家级一流专业配套教材;国家级一流课程配套教材;名师(省级以上教学名师)、大家(包括院士、文科资深教授、浙江省特级专家、教育部长江计划特聘教授或相当层次的高水平人才)编写的教材。其他相关高水平教材也可申报。

2.我校本次可推荐3部教材立项。名师、大家领衔申报教材建设项目,不占分配名额。

3.本次立项建设的“四新”教材项目要求在20256月30日前出版。分册教材(上、中、下册等)、成套教材(理论教材与配套习题集等配套出版,教师用书与学生用书配套出版等)按整体申报,算一个品种。

4.本次立项拟在新工科、新医科、新农科、新文科领域开展,结合“四新”建设的内涵与要求,确定选题范围

5.选题范围、编写要求、出版要求等未尽事宜详见省级通知文件。

二、材料提交

有意愿的教师根据文件要求自主申报,请于2024年3月1日前上交以下材料至联系人顾艳的浙政钉:

1.申报表电子表;

2.项目审查意见书(学院盖章)扫描件;

3.项目汇总表(学院盖章)扫描件;

4.新编教材须提供编写大纲及至少一个章节的样章;修订教材须提供已出版的样书、修订说明及大纲。

申报书文档版样表见附件。如需提交纸质稿,将另行通知。