我院顺利举办研究生入学考试复试与调剂指导讲座

发布时间:2024-03-10 09:35:23    发布来源:外国语学院

38日晚18:00,我院通过腾讯会议举办研究生入学考试复试与调剂指导讲座。讲座由外国语学院副院长宁强教授主讲,并邀请具有复试与调剂成功经验的学姐分享经验。来自英语、日语、俄语系的应届考研同学和未来有考研意向的同学在线聆听了讲座。

讲座伊始,宁强老师对各位考研同学为追逐梦想,实现自我超越所做出的努力表示钦佩。宁强老师强调考研结果固然重要,但从个人长远发展来看,考研的过程要重于考研结果。他鼓励同学们,放下包袱,保持良好心态,再接再厉,努力拼搏,为自己的考研历程画下完美的句号。

接下来,宁强老师通过分享指导往届学生成功复试的案例,对复试、面试的内容、流程以及注意事项进行了细致的介绍,并与同学们分享了中、英文面试技巧。他提示同学们要在面试中展现得体的举止、优秀的谈吐、良好的个人形象与素养,同时保持谦逊、感恩的态度,为成功录取创造有利条件。

随后,他以往届学生成功调剂的实例,从信息收集、院校选择、导师联系等几个方面对同学们进行了悉心指导。他提醒大家务必保持清醒头脑,综合考虑,量体裁衣,把握好调剂机会。

讲座最后,来自燕山大学的王佳鑫学姐结合自身经历,分别就复试的专业课准备、信息获取、面试要点以及调剂的流程、选择与注意事项与各位同学分享了心得与经验。

历时90分钟的在线讲座在同学们发送的鲜花、掌声与致谢中落下帷幕。本次复试指导讲座之后,学院还将通过线上线下相结合的个性化指导等方式继续为考研同学成功深造提供支持。