学习“两会”俄语表达 培养国际传播能力

发布时间:2024-03-14 11:11:17    发布来源:外国语学院

为了让世界更多地了解中国、感知中国、理解中国,我俄语专业积极探索培养具备国际视野、家国情怀、语言素养和文化知识的新时代俄语人才。近期,在吕红周老师的课堂上同学们不仅学习俄语语言技能,还结合“两会”内容,深入了解当代中国的重要议题。

课堂上,同学们老师一起学习“两会”关键词的俄语表达,并积极参与讨论。通过分析、研讨,同学们不仅提升了俄语表达能力,还深化了对中国政治、经济和社会发展的深层次理解。

老师强调,国际传播能力的培养不仅仅需要培养学生的语言技能,更需要培养学生的文化符号应用能力和跨文化交流能力。只有学会创造、应用和解读中国符号,才能在全球化背景下精准把握中国文化的世界意义,从而真正实现中国形象的国际塑造,与有效的国际传播。