教育教研 | 郭永恩教授谈地方高校外语专业的人才培养

发布时间:2024-03-27 06:38:09    发布来源:外国语学院

327日下午,嘉兴大学外国语学院副院长郭永恩教授受邀作地方高校外语专业的人才培养的主题分享,外国语学院副院长张永平主持这次讲座。

郭永恩首先对外语人才培养提出了自己的观点,强调了外语对中外文化交流、推动构建人类命运共同体具有重要而深刻的意义。

郭永恩教授围绕专业方向与定位、师资队伍、毕业生和用人单位、存在的问题方面,对嘉兴大学日语专业建设和发展的过程进行了分享。郭永恩教授特别强调了课程思政建设对落实立德树人根本任务所起到的积极作用;并且提出地方高校应着重培养善创新的应用型和复合型人才同时,专业要重视鼓励同学积极参与国际交流项目。