陆军教授谈学科教学英语硕士培养

发布时间:2024-03-29 07:46:21    发布来源:外国语学院

329日下午,湖外·卮言第19讲活动在外国语学院会议室如期举行。扬州大学陆军教授受邀做关于学科教学英语硕士培养的经验分享。

陆军以扎实的学术功底和丰富的教学经验,对硕士研究生培养方案的制定进行了详尽而细致的解析。他着重强调了培养方案中的核心要素,并结合我院的专业特点,给出了诸多富有建设性的建议。

陆军还就研究生论文选题这一关键环节进行了深入剖析。他详细讲解了选题过程中需要注意的环节,并结合实际研究问题和实验设计,通过引用优秀硕士论文样本,为我们展示了如何指导学生进行实证性科学研究和取得显著成果。

在互动环节,老师们积极提问,针对在学科教学和研究中遇到的难题与陆军进行了深入的探讨。陆军耐心细致地回答了每一个问题,并为老师们提供了许多实用的建议和指导。