【研途攻略】我院顺利举办2024届研究生入学考试模拟复试

发布时间:2024-03-31 03:19:05    发布来源:外国语学院

3月28日下午,外国语学院4-312举办2024届研究生入学考试模拟复试。此次活动旨在通过模拟真实复试场景,帮助考生们提前熟悉考试流程,增强应试能力,为即将到来的正式复试做好充分准备。

此次模拟复试涵盖了外国语学院各系部的多个专业,包括英语语言文学、学科英语、外国语言学及应用语言学俄语口译、俄语文学,从专业知识测试到口语交流,再到综合素质评估,全方位地模拟了真实复试的各个环节。学院邀请了各系部具有丰富经验的教师担任面试官,他们根据各自专业领域的特点,精心设计了面试题目,力求全面、客观地评估考生的实际水平。

在模拟复试过程中,考生们表现出了极高的热情和认真态度。他们积极回答面试官的问题,充分展示自己的专业素养和综合能力。同时,他们也认真倾听面试官的点评和建议,积极改进自己的不足之处。

此次模拟复试活动的成功举办,不仅让考生们对研究生复试有了更加深入的了解和认识,也让他们更加明确了自己的备考方向和目标。许多考生表示,通过此次模拟复试,他们不仅提高了自己的应试技巧,还增强了自己的自信心和应变能力。

外国语学院将继续举办类似的考研指导活动,为更多考生提供实践机会,帮助他们更好地适应研究生招考要求,为未来升学及学术生涯奠定坚实基础