学生动态

【志愿实践】我院举办中法大学生足球冠军杯“湖州行”志愿者培训会

发布时间:2024-04-24 09:13:59    发布来源:外国语学院

423日下午,外国语学院4-210会议室举办中法大学生足球冠军杯“湖州行”陪同翻译志愿者涉外礼仪培训会。本次,我院共派出陪同翻译志愿者一行9人。此次培训旨在提升志愿者们的涉外交流能力,确保他们在即将到来的活动中能够展现出良好的专业素养和礼仪风范。本次培训由外国语学院党政办主任李丽老师主讲。

李老师首先向志愿者们介绍了法国的基本文化概况,包括法国的历史、风土人情以及社交习惯等,使志愿者们对法国文化有了更为全面和深入的了解。

接着,李老师重点讲解了涉外礼仪方面的知识和技巧。她强调,在涉外活动中,礼仪不仅是个人修养的体现,更是国家形象的展示。因此,志愿者们需要特别注意自己的言行举止,尊重他国文化,避免不必要的误解和冲突。

在培训过程中,李老师还教授了一些简单实用的法语问候语,并进行了模拟对话练习,让志愿者们在实际应用中掌握这些语言知识。此外,她还就如何应对可能出现的突发情况给出了建议。

志愿者们纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅加深了对法国文化的理解,也提升了自己的涉外交流能力。他们将在即将到来的中法大学生足球冠军杯活动中,充分发挥自己的专业优势,为活动的成功举办贡献自己的力量。

外国语学院将继续加强对志愿者们的培训和管理,确保他们在涉外活动中能够展现出最佳状态,为学院争光添彩。同时,学院也将积极组织更多类似的涉外交流活动,为师生们提供更多的学习和实践机会。